Prestataire de repas pour crèches : une restauration collective adaptée aux tout-petits

La restauration en crèche est un élément essentiel du bien-être et du développement des jeunes enfants. Ogusthym, prestataire repas crèche implanté à Chanteloup-en-Brie dans le 77, intervient en Île-de-France, dans l’Yonne (89) et l’Oise (60).

Nous mettons notre expertise en restauration collective au service des crèches et des structures de la petite enfance pour fournir des repas équilibrés, savoureux et adaptés aux besoins spécifiques des enfants dès le plus jeune âge.

Ogusthym Restauration Collective

Une restauration collective créée pour la petite enfance

La restauration collective pour crèche doit répondre à des contraintes spécifiques liées à l'âge des enfants et à leurs besoins nutritionnels. Chez Ogusthym, nous mettons l'accent sur la qualité des repas et la variété des menus, élaborés en collaboration avec une diététicienne.

Nos cuisiniers, formés aux spécificités de la restauration petite enfance, préparent chaque repas avec soin, en utilisant des produits frais, de saison, issus de l'agriculture et de l'agriculture biologique. Nous privilégions les circuits courts et les producteurs locaux pour garantir la fraîcheur et la traçabilité des denrées.

Pas de cuisine centrale ni de portage de repas à domicile, tout est fait sur place dans les cuisines des crèches clientes, assurant une qualité optimale des repas servis.

Ogusthym Restauration Collective : Une femme utilise une cuillère pour nourrir un bébé.
Ogusthym Restauration Collective : Un enfant tient une cuillère, avec un bol de céréales et des fruits devant lui.

Des menus variés et élaborés avec soin

Nos menus pour la restauration petite enfance sont élaborés chaque semaine pour offrir une alimentation variée et équilibrée.

Les repas sont conçus pour respecter les besoins nutritionnels des enfants, tout en intégrant des options adaptées aux régimes spécifiques (allergènes, régimes sans porc, ou encore végétariens).

Nous accordons une attention particulière à la traçabilité des produits et à la sécurité alimentaire. Nos équipes sont constamment formées sur les meilleures pratiques et nous réalisons des contrôles fréquents.

Nos chefs cuisiniers et équipes de restauration utilisent des denrées de haute qualité pour proposer des plats qui allient saveur et nutrition.

Parmi nos préparations phares, on retrouve des gratins de légumes, des viandes mijotées, et des poissons délicatement cuisinés. Les produits laitiers comme le fromage blanc ou les yaourts complètent nos menus pour une alimentation riche et complète.

Enfin, nous proposons également des adaptations de textures pour les plus petits et travaillons sur la lutte contre le gaspillage alimentaire en optimisant les portions et en sensibilisant les équipes.

Un service de restauration sur mesure pour les crèches

Fournisseur de repas pour crèches, Ogusthym propose une approche flexible pour répondre aux besoins des établissements. Nos services comprennent :

Ogusthym déploie une équipe complète dans votre structure pour assurer l’élaboration des repas du lundi au vendredi, avec toujours le même niveau d’exigence pour faire de la pause méridienne un moment réussi.

Ogusthym Restauration Collective : Côtelettes de porc grillées accompagnées de tomates et d'herbes fraîches, présentées sur une assiette élégante.

Restauration petite enfance : contactez-nous

Vous recherchez un prestataire fiable pour la gestion de la restauration en crèche en Île-de-France, dans l’Yonne ou dans l’Oise ? Ogusthym est le spécialiste de la restauration collective scolaire (écoles maternelles, primaires, collèges, lycées, etc.) de confiance pour mettre en place votre projet.

Contactez-nous pour en savoir plus sur nos prestations, nos tarifs et répondre à toutes vos questions sur la restauration collective crèche, la restauration petite enfance, les menus, les cuisines, les prix du repas, l’approvisionnement, la sécurité alimentaire, l’hygiène et bien d’autres aspects !